常州职工缴存公积金有什么好处?

全部回答

     职工缴存住房公积金是国家相关政策法规的规定,企业为在职职工缴存住房公积金是企业应尽的义务   职工建缴住房公积金有以下好处:   1、个人账户实。单位和职工按规定缴存的住房公积金记入职工个人账户,全额归职工所有。
     2、使用途径多。有近二十种情形可以提取住房公积金。  如职工购、建、大修、拆迁自住住房可以提取住房公积金,户口在外地的职工在与本市单位解除劳动合同关系时或调离本市时可以提取住房公积金等。
     3、免缴个人所得税。按规定缴存的住房公积金在计算职工应缴个人所得税的应纳税额时可以扣除计算。   4、复利计息。记入职工账户的住房公积金按国家规定的复利计算利息,利息收入全额归职工所有。

       5、享受政策性低息贷款。正常缴存住房公积金的职工在购房时可申请住房公积金购房贷款,比商业性贷款利率更低,有效保障职工解决住房问题,支持职工改善居住条件。   6、可以用于偿还贷款,减轻还款压力 。