交感神经与副交感神经是什么?

全部回答

    自主神经系统可以分成两个部分:交感神经系统与副交感神经系统,两者都能处理中枢神经系 统传给身体内部器官的神经冲动。交感神经与副交感神经的作用是身体需要突然的能量变化时,在 身体上产生平衡反应。
  如果一个人要跑,心和肺被激活,而消化系统的活动被降低。为了达到这个目的,就要通过传 人神经得到感官信息的反馈,但这两个神经系统大部分都由传出神经构成。  交感神经系统与副交感神经系统控制着身体内各个器官所应有的能量及应有能量的获取时刻。
   交感神经系统与副交感神经系统的神经活动的水平以及两个神经系统的交互影响决定着每个器官的运动结果。通常来说,交感神经刺激活动;副交感神经减少活动。交感神经促使身体各器官释放更 多的能量;副交感神经促使各器官保存能量。
    一个人受到惊吓时产生的斗争一脱险反应就是交感神 经系统的功能之一。