铁树叶子发黄怎么处理?

全部回答

    具体如下: 1、种植环境不适宜:这是导致铁树叶子发黄的最简单原因,铁树喜光照充足环境、温湿的环境,所以,平时应放在阳光照射的地方。但是铁树却不耐烈日暴晒,特别是新叶容易灼伤、枯黄,因此,新叶期因给以铁树一定遮蔽条件。
   2、黄斑病:又称黄化病,斑病的原因可能是种植土壤碱性偏大,含铁量较低,先期可能是一种生理性病害,后期可能伴有弱寄生菌的侵染,以至于铁树叶子发黄。  应将铁树换置含铁丰富的土壤,适量喷洒“多菌灵”。
   3、闷黄:铁树经常当作观赏树,但常有人会将铁树种植在室内,进化空气。但长期以往,铁树缺乏光合作用,就会出现铁树叶子发黄的情形。铁树是喜阳耐旱耐贫瘠植物,如果长时间种植在室内就会导致铁树叶子发黄,应该就在白天将铁树移至室外照射阳光,晚上再移回室内,这样可以保持铁树活力。
     4、施肥不当:很多爱树心切的人士,总是担心铁树营养不良而经常给铁树施肥,却在无形中导致了铁树的营养过剩,出现烂根现象和铁树叶子发黄。给铁树施肥时复合肥不可施于主根部,只能极少量的均匀施予盆边一寸土下。
  如有烂根,则应该将铁树挖起来用水冲净根部的土。