哪些楼宇是违背风水学原理的?

全部回答

    风水学原理在今天依然要重视,因为不管 建筑在古今的差距如何变化,宅相的原理是万 变不离其宗的。在工业发达的今天,随处可见 高楼大厦、办公大楼、别墅、商厦,还有超乎 想象的设计造型,但是,我们在具体的建造和 应用的时候,都不能脱离“风水学原理”。
  下 面列出了几种违背风水学原理的楼宇建筑,请 大家留心。  (1) 在中间开门不符合风水学原理。因为 理想的住宅,在进入室内后,应该能感觉客厅 和卧室的宽大明亮,没有任何的心理压力,让 人产生愉快的情绪;所以门不应当开中间。
  而 最好是开在屋向的左侧或右侧。(2) 如果住宅内的门,形成了 “品字 形”,就会使居者有口舌是非,与风水学原理 有悖。    ⑶门大而住房小,使得气过于大,也为凶。

  (4) 四门相对的格局在风水上叫骂门,主 家宅内成员失和,人们是非多。(5) 中空设计,即房间的中间夹设着客 厅,主散财、多疾和刑伤。(6) 还有的农村建造别墅,楼的顶端中间 又加盖前后空的小屋,并留有开台,这种格局 的形煞就是抬轿屋;会导致家庭生乱,事业失 败,更容易发生桃花劫和损财。