组装电脑如何选择内存条?

全部回答

    首先大家在选择时本人认为顺序是处理器~主板~内存条。选择内存条时咱们需要看三点,内存容量、传输类型和内存频率三个方面其实就是可以了。内存容量大意味着一次性可以处理更多的程序。
  传输类型是看主板是否支持这个类型的内存条。最主要的就是内存频率这一点,它意味着你的内存条是否能更好的给处理器工作。    需要注意的就是内存频率要和处理器外频同步,等于或稍大于处理器外频。

  如果处理器的外频高于内存频率,容易出现频率过载,就是内存运用瞬间会超过100%,内存会拒绝工作造成电脑蓝屏。大部分朋友都遇到蓝屏吧,那么多么痛的领悟啊!很多小伙伴都不知道处理器的外频怎么看,购买时一般外频的数据参数是不会写出来的。