桑蚕丝被有哪些优点?

蚕丝被有哪些优点?

全部回答

    桑蚕丝被的优点如下:   1、其柔软暖和,重量轻巧,冬暖夏凉,不干燥,不上火,盖蚕丝被不像别的被子从脚底或从四周漏风。 蓬松度高,不板结,无异味;面料采用高支高密全棉面料,能与蚕丝完整结合,使产品更具亲肤性和舒适感;桑蚕丝被的手工制作工艺,其做工细腻,只需轻轻几个定点,蚕丝蓬松度更高,舒适感更强。
       2、 蚕丝是自然界中集轻、柔、细为一体的天然纤维,主要成份为动物蛋白质,含有人体必须的18种氨基酸。蚕丝有追风、除湿、安神、滋养及平衡人体肌肤之妙用。其滑爽、透气、轻柔、吸湿、不刺痒、抗静电。
     3、 蚕丝被还可以预防风湿症、关节炎及皮肤病。在天然的蚕丝中有一种亲水侧边氨基酸的物质,它能够吸收空气中的水分,并加以排出,可以让被内很干爽。  因此对于患风湿症、关节炎、皮肤病的人尤其有益。