最早探身宇宙空间的人是谁?

全部回答

    茫茫的行星际空间充满着危险:几乎是绝对空虚的真空,接近绝对零度的严寒,致命的宇宙射线和流星体……但是,为了探索大自然的奥秘,逐步征服宇宙,人类还是勇敢地接受了挑战,无畏地向星际空间进军。
  1965年3月18日8时半,前苏联“上升2号”上的宇航员A•列昂诺夫中校跨出了飞行舱,成为第一个探身宇宙空问的人。    当时他完全处于失重状态,在舱外的近20分钟时间内,在空中飘浮了12分9秒钟。
  他身上系着一条5米长的特殊绳子,绳中装有一根电缆,通过它可以把列昂诺夫在太空中的各种器官功能、生理反应的资料送到舱内,由飞船把它们发回地面。这次试验证明:人类原则上是可以在宇宙空间中逗留的。