巴比伦花园为什么被称为空中花园?

全部回答

    巴比伦“空中花园”被誉为世界七大奇迹之一,始建于尼布甲尼撒二世时代,这一时期,也是巴比伦最兴盛的时期。公元前614年,巴比伦新国王尼布甲尼撒即位后,迎娶了北方米提王国的公主米梯斯为王后。
  公主美丽可人,深得国王的宠爱。可是时间一长,公主愁容渐生,尼布甲尼撒不知何故。  原来米提是一个山国,山林茂密,花草丛生。自小生活在那里的米梯斯突然来到长年无雨、满是黄土尘沙的巴比伦,不觉怀念起家乡的美景来,因此得了思乡病,茶不思,饭不想。
  知道原因后,尼布甲尼撒二世命令工匠按照米提山区的景色,在他的宫殿广场中央,建造一座阶梯形花园,上面栽满了奇花异草,并在园中开辟了幽静的山间小道,小道旁是潺潺流水。  工匠们还在花园中央修建了一座城楼,矗立在空中。
  花园修成后,巧夺天工的园林景色终于博得公主的欢心。由于花园比宫墙还要高,给人感觉像是整个御花园悬挂在空中,因此被称为“空中花园”。据说,空中花园是一个四棱锥的建筑,锥体底边纵横各400米,向上是逐层内缩的 7层平台,每层花园即为一个花园。
    它们由拱顶石柱支撑着,台阶上还铺着石板、芦草、沥青、硬砖及铅板等材料。虽然最上方的平台面积只有20平方米左右,但整个建筑却高达105米。