如何预防肩周炎?

如何预防肩周炎

全部回答

     不论你是在家里的书房,还是在公司的办公室,都离不开一把舒适、健康的座椅。尤其当前办公室疾病已经成为一个全球型话题了,更应该注意桌椅的质量和搭配,营造一个安全健康的工作环境。
   椅子分很多种,对于白领们来说,使用时间最长的就是办公座椅,长时间在办公室工作,或者回家以后在书桌前看电脑,都需要配一把舒适、省力的座椅。   设计合理的椅子坐起来舒适,对脊柱有保护作用,长期久坐的人群需要椅背对脊柱有支撑作用,而人的脊椎上下两部分曲线是完全不同的,所以椅子设计不当,就会造成驼背或者下背部凹陷。
   长期伏案工作的人,容易患腰椎疾病或者肩周炎,从人体工程生理学原理来讲,这是因为椅背对上下脊椎的支撑方式和力度有问题,造成脊椎长期受力,时间长了造成肌肉老损,骨质受伤。   现在很多椅子可以调节,平时伏案工作和后仰休息,椅子的高度、角度、受力方向都应该有调节,后仰里盆骨前移,脊柱处于自然的S形,椅子的上部需要给人体上半身一个支撑。
  而椅子的下半部需要有坚实的力度来保持人体的自然曲线。 平时我们在书房的座椅,有多种选择,如果你在书房时间很少,椅子的可选性很大,选择创意型、个性款、舒适型都可以,如果你在书房的工作时间很长,那么就需要椅子的高度、扶手、背部仰角都要体贴周到。
     不论是办公室座椅,还是书房座椅,都要能根据使用人的身高、身材比例来做调节才是最好的,针对不同使用者的需要而能够做到全面贴合,更贴心的产品则在支撑力度上也能自由调整。 这样的椅子有着卷曲的弧线条,设计得流畅柔和,两侧的扶手高度合适,椅子的象一个框架一样稳定,座椅上下两端的弯曲支点有蓄能作用,让人感觉它象吊床一样。
       这样的椅子带着滑轮,方便自由移动,黑色的皮质办公椅是经典的办公家具,椅子可以自由转动,高挑的靠背保护力度大,是办公室的里最百搭、最经典的座椅。
   座椅底座上的滑轮可以锁定,需要移动的随意移动,移动到固定位置了就锁紧。扶手更是有特色,扶手可以象人体手臂一样灵活移动,方便人们在不同姿势时搭放手臂。