如何训练宝宝视觉能力呢?

全部回答

    只要你仔细地观察七天以后新生儿的眼神,你就会发现,这时候的孩子的眼神要比刚生下来那会儿老练、灵敏得多。睡醒后,处在安静状态下的孩子,他会把他的眼睛睁得大大的,好奇地望着你,显得格外有神。
  睁眼的时间要比之前稍长些,开始对大物体感兴趣。他喜欢看人脸,尤其是母亲的脸,也喜欢看色彩鲜艳的东西,如彩色气球、彩条等。    他不仅会盯着你望,目光还会跟着你左右移动。

   到了满月时,目光就更灵敏了,你用一红线球在离孩子眼正上方25厘米左右处,向左右缓慢移动,边移动边轻轻转动红线球,你会发现孩子的目光能跟着这红色球移动。 新生儿有了一定的视觉能力,父母可以趁孩子处在觉醒的短暂时间内,用色彩鲜艳的玩具(最好是红色的)或用你的脸来训练孩子的注视能力,这样可以帮助孩子发展视觉功能。