英国留学专升本怎么样?

全部回答

    英国留学专升本全面解读   随着国内就业压力的不断增加,越来越多的学生选择继续深造,而国外,尤其是英国灵活实用的教育制度也为国内本科、大专生另辟蹊径,给出了多层的解决方案。
     英国独特的教育体制对专科生申请英国硕士十分有利,不论是正宗本科毕业,还是函授本科,或电大本科,或自学考本科,或专升本本科,均一视同仁。  同时,相关领域工作经验可补充学历背景不足,如两年大专毕业生加五年以上相关工作经验,可直接申请相关专业硕士。
     从中国大专毕业可以直接入读英国本科第二年或者最后一年,但是专升本课程的申请者无法跨专业申请。这种方式对雅思的要求比较高,至少需要6。0以上,个别课程甚至需要7。  0以上的雅思分数。
  专升本有其独特的优势,利用一年或者两年的时间能够拿到一个本科文凭,这对找工作或者想在多方面发展的学生来说是个不错的选择,可以在本科期间继续攻读本专业的本科文凭,然后在硕士申请的时候换专业攻读,毕业后就能拿到两个不同专业的证书。
     专科生应该选择硕士预科还是专升本?   专科生选择留学英国相对其他国别,申请人可以根据自己的实际情况加以选择。     专升本的课程多为商科本科的最后一年,完成后再接读商科类硕士;部分大学要求申请人的专业为商科类,但也有一部分大学并无严格要求;硕士预科通常对申请人的第一专业无严格要求,并可提供商科方向和理工科方向的硕士预科供选择。
     硕士预科优势   硕士预科本身含英语学习,所以语言要求比较低,一般只要IELTS5。    0至5。5即可;硕士预科毕业也可获得硕士文凭证书,比本科还高半级(但含金量似乎没有本科高)。
     专升本优势   专升本一般英语要求较高,IELTS至少6。5;优势在于第一年可拿本科学位,第二年可以拿硕士学位;而英国的本科学位是被普遍重视的,申请人有机会申请到更好的硕士院校。