普胸手术后护理常规是什么?

全部回答

     一、给予一级护理2—3天。 二、术日禁食水,术后第一日改进普食。 三、全麻未完全清醒时,给予去枕平卧位,头偏向一侧。麻醉完全清醒后生命体征平稳,改半卧位。 四、持续鼻导管吸氧24~48小时,以后间断鼻塞吸氧至72小时。
   五、心电监护、血压、脉搏、呼吸、血氧饱和度监测48—72小时。  以后血压、脉搏、呼吸、血氧饱和度每6小时监测一次,严密观察生命体征,早期发现问题,及早解决。 六、四次温,体温超过38。

  5℃给予物理降温。 七、胸腔闭式引流管的护理。 八、呼吸道护理,雾化吸入每日4—5次,每次20分钟。翻身叩背,协助排痰,每2小时一次,经常听诊肺部呼吸音情况,预防肺炎及肺不张。   九、全肺切除的病人应严格限制输液速度,每分钟不应超过30滴。