参保单位如何办理变更和注销手续是怎样的?

全部回答

     一、办事项目名称   参保单位变更和注销登记   二、办理条件   已在贵阳市社会保险收付管理中心办理参保的单位。   三、办理机构及部门   贵阳市社会保险收付管理中心综合部、征缴一部、征缴二部和征缴三部。
     四、服务项目的法律、法规及相关文件依据的具体名称   《中华人民共和国劳动法》(第七十二条)、《社会保险费征缴暂行条例》   五、申办材料及有关要求   (一)《社会保险登记表》   (二)参保单位在进行单位名称、地址、法定代表人或负责人、单位类型、组织机构统一代码、主管部门或隶属关系、开户银行或账号及省、自治区、直辖市社保机构规定的其他事项变更时,应提供社会保险变更申请表、工商变更登记表、有关部门或单位批准的变更证明。
       (三)参保单位发生营业执照注销或吊销、被批准解散、撤消、终止、跨统筹范围转出及省、自治区、直辖市社保机构规定的其他情形时,应提供的证件和资料如下:   1、注销通知或法院裁定企业破产等法律文书;   2、单位主管部门批准解散、撤消、终止的有关文件;   3、有关部门批准转出及转入地社保机构同意接收的证明;   4、省、自治区、直辖市社保机构规定的其他证件和资料。
       六、办事程序   参保单位申报完整的资料后,经综合部审核通过,参保单位到相应的业务部门(征缴一部、征缴二部和征缴三部)办理。   七、收费标准   不收费   八、申办表格   《社会保险登记表》   九、是否年检   否。