茸鹿的发情表现有哪些?

全部回答

    茸鹿发情表现包括它们的精神状态和行为表现、生殖道变 化、卵巢变化3个方面。公鹿表现为争斗,顶木质物、顶母鹿甚 至顶人,磨角盘,扒地、扒坑、扒水,泥浴,长声吼叫、卷唇,边抽动阴茎边淋尿,摆头斜眼、泪窝开张。
  食欲减退或不食,颈 围增粗皮增厚,缩腹呈倒锥形。母鹿发情初期兴奋不安,游走、 叭嘴,有的鸣叫,对公鹿直裸引逗,但拒配。  发情盛期驻立不 动,举尾、弓腰、接受爬跨,有的泪窝开张,阴门肿胀,带有蛋 清样黏液,摆尾频尿,嗯嗯低呻或头蹭公鹿颈部,爬跨公鹿或其 他母鹿。
  发情末期边吧嗒嘴边逃避公鹿追逐,变得安静、喜卧, 阴门口黏液变少而黏稠,颜色从橙黄色、茶色到褐红色,并多黏 连在阴毛上。