宇宙形成多少年了

全部回答

宇宙经天文学家推算,自形成距今有130亿-140亿年,宇宙在形成之前,是一个无形、有着无限大的势能的奇点,后来这个奇点发生了大爆炸,产生了宇宙间的各种物质及容纳这些物质的空间。宇宙泛指物质和时空,现代宇宙学中的主流观点认为宇宙的起源,是起源于一次大爆炸,是在过去由一个密度极大且温度极高的状态演变而来的,并经过不断的膨胀达到的状态,这种观点被称为宇宙大爆炸理论或奇点大爆炸理论。

    据最新报道是50亿年以后bai 2。时间将在50亿年后停止 物理du学家在2010年10月表示,永zhi久膨胀理论称我们的宇dao宙只是众多宇宙中的一个,该理论还预测时间将在50亿年后停止。
   一般认为,我们生活的宇宙已经存在了超过140亿年,并且将继续存在数十亿年。  但根据一份最新发表的论文,时间本身可能将于50亿年后终止。巧合的是,这一时间恰逢太阳耗尽燃料熄灭的那一刻。
   这一研究依据的是一种“永恒膨胀”的理论。该理论认为我们生活的宇宙其实是一系列宇宙中的一个。这一巨大的结构是由无穷多个宇宙组成的,其中每一个宇宙都可以产生无穷多个“子宇宙”。   这一理论的主要问题在于:在多重宇宙理论框架下,任何发生的事件都将发生无穷多次。
  这样就会使概率论的计算——如估算地球大小行星普遍存在的可能性,变得几乎不可能。