投资理财选哪个银行比较好?

全部回答

    目前银行的理财产品按照投资收益的方式可以分为三类:保证收益类,保本浮动收益类和非保本浮动收益类。而目前由于互联网金融的冲击,银行的保证收益类理财产品已经不多了。 保本浮动收益类和非保本浮动收益类理财产品还是有不少的,简单介绍几款目前比较火的银行理财产品。
   保本浮动收益类: 1、 江苏银行??“聚宝财富稳赢2号” 五万起投,理财周期98天,参考年收益4。  60% 2、 兴业银行??天天万利宝 五万元起投,理财周期91天,参考年收益5。
  00% 3、 广东银行??"公司红棉理财" 一百万起投,理财周期93天,参考年收益4。70% 非保本浮动收益类: 1、 杭州银行??“幸福99”丰裕盈家K 五万起投,理财周期49天,参考年收益5。
    80% 2、 青岛银行??"海融财富"尊享系列 一百万起投,理财周期175天,参考年收益5。70% 3、 建设银行山东省分行??"乾元通财" 五万元起投,理财周期153日,,参考年收益5。
  05% 整体来看,保证收益类的理财产品因为其投资收益与银行利率相差无几,所以不是很受投资人的喜爱,现在已经很少有银行发行这类理财产品了。  而浮动收益类理财产品又有保本和不保本的区别,一般来说保本因为投资风险更低所以收益情况也不如不保本的理财产品。
  但是不保本的理财产品投资风险又会相对较高。不仅投资风险和投资收益不同,起投金额和投资周期也都不一样,甚至有的银行理财产品只是针对特定地区开放购买。所以投资人在选择银行理财产品的时候,应该多参考自身投资需求来进行选择。