治疗腹泻有哪些食疗方?

全部回答

  扁豆薏米粥   薏米50克,白扁豆30克,大米50克。煮粥食用,特别适用于湿阻腹泻。 山药大枣粥   茯苓20克,大枣10克,山药20克,粳米50克,红糖适量。大枣去核,与茯苓、山药、粳米同煮成粥,加适量红糖调味即可。
  分三次佐餐食用。用于脾胃气虚、食少便溏、体倦乏力者,可经常食用。 山药莲子粥   山药10克,莲子10克,薏米30克,大枣 10枚,大米100克。同煮粥食用,适用于脾肾虚弱之便溏腹泻。