葡萄糖酸钠有何用途?

全部回答

    用途葡萄糖酸钠是一种多羟基酸型的缓蚀阻垢剂,在水溶液中对铁、钙、铜等离子具有极好的配位能力,并对这些离子的许多盐类有很好的去垢作用。不仅具有阻垢功能,也具有缓蚀功能。可用于工业循环冷却水、低压锅炉内水处理以及内燃机冷却水系统的水处理。
  它可以和许多缓蚀剂配合,而呈现协同效应,适用于硅系、钼系、磷系、硼系、钨系、亚硝酸盐系及一些有机缓蚀剂系列,葡萄糖酸钠与有机羧酸缓蚀也有很好的协同作用。    是一种绿色多功能水处理化学品。
  组成碱性清洗配方,则可用作金属表面除垢除锈,水泥速凝的阻抑剂,纺织加工助剂以及金属离子携带剂等。
  生产单位浙江瑞邦药业有限公司,济南华明生化有限公司,浙江黄岩精细化学品集团有限公司,高力集团(广东高力实业有限公司),天津科密欧化学试剂开发中心,成都市科龙化工试剂厂,大连英特化工有限公司,山东凯翔生物化工有限公司,天津市光复精细化工研究所。