如何预防婴儿春季抽风?

全部回答

    1、常晒太阳: 在婴儿出生一个月后,可根据天气和日光的情况,父母每天抱婴儿到户外或阳台上晒太阳。玻璃窗能阻挡紫外线通过,所以不能隔着玻璃窗晒太阳。 2、滴入鱼肝油 新生儿,尤其是冬季出生的婴儿,可自出生后第3--4周起,每天加服一滴浓缩鱼肝油,待逐步适应后加至3--5滴。
    同时补充适量钙粉,但每日不得超过0。5克。早产儿、双胞胎或发育特别快的婴儿,口服浓缩鱼肝油的剂量应加倍,但不应超过5滴,以防鱼肝油中毒。在服用鱼肝油时,应注意婴儿的大便,如果大便多而稀,是消化不良的表现,应少量、慢慢地增加,使婴儿的胃肠道有个适应的过程。
   3、合理调摄饮食 食物性摄入钙是机体钙源的一种重要形式。  母乳中含有较多的易于吸收的维生素D、钙和磷,所以鼓励母乳喂养。对于人工喂养的宝宝来说,爸爸妈妈们要为他选择钙和维生素D含量高的配方奶粉。
  贝因美爱加系列配方奶粉独有的真爱成长因子含有足够的钙,更是科学的添加了铁、锌等微量元素和维生素D以及CPP(酪蛋白磷酸肽),能有效促进钙的吸收。   。