假如我手里有钱 怎样做投资与理财收益?

全部回答

    1、理财第一步:给自己设置预算。预算的前提就是要知道自己的资金流向,所以先记账,统计下自己每个月的花销多少,大概在什么方面,再根据收入情况分配各个资金流向的比例,规划一个预算总额,这样再有冲动消费的时候就会想一下自己的预算是否有这一项,如果消费了是否会超出预算。
     2、理财第二步:智能使用信用卡。很多人都觉得信用卡不能碰,因为可能会产生许多不必要的花销,但其实如果信用卡利用的好,也是可以帮你赚钱的。很多信用卡都有积分、返现、打折等活动,而且如果你的信用卡额度比较大,当你有大额消费时刷信用,自己的存款可以拿去投资,便于资金周转。
    但是尽量不要使用信用卡的分期付款和取现功能,因为会产生高昂的额外费用。 3、理财第三步:减少活期存款。如果资金量少,又坚持走保守理财路线,一定要把钱放在银行,那么可以选择零存整取,每月把结余的钱存入一定金额,等到期可以取出再存成定期存款。
  尽量减少活期存款,生活费可以放入余额宝等取现非常便利的理财产品。   4、理财第四步:摆正投资心态。投资和风险是成正相关的,如果想实现资产增值,就要做好承受风险的准备。当然,也要尽最大可能规避风险,避开股市振荡器,做好分散投资,可以对投资的资产按照不同投资渠道的风险和收益进行合理分配。