孕妇吃火龙果有什么好处?

全部回答

解毒排毒火龙果含有丰富的花青素,它是非常珍贵的营养物,可以保护人体免受自由基的损害,起到防止血管硬化的功效。火龙果还含有丰富的植物白蛋白,白蛋白和花青素能够有效地对人体内重金属的解毒,孕妇食用火龙果可以避免重金属离子的吸收、中毒,保护胎儿健康。

补充营养火龙果的营养价值非常高,火龙果含有膳食纤维、蛋白质、维生素B2、维生素B3、维生素C、钙、铁、磷、镁、钾等,其中富含果肉纤维和胡萝卜素,能够补充孕妇营养所需。另外,火龙果的糖分主要是葡萄糖,能够迅速被孕妇肠道消化吸收,补充身体能量,保持体力充沛。 预防贫血 火龙果含有丰富的铁质,胎儿的生长发育、血液的生成离不开铁,所以孕妇适当吃火龙果可以补充自身和胎儿所需的铁质。