北交大 北工商 北理工 首经贸哪个会计专硕好一点?

北交大 北工商 北理工 首经贸哪个会计专硕好一点

全部回答

  如果你非要从北交大和首经贸选的话,就看你更注重哪方面了。首经贸是正经的经济类院校,论专业程度肯定是首经贸的更好,毕竟老师、教学都是专业的,有很多老师都在事务所、公司、会计审计或是税务师协会任职或是顾问,但学校地理位置在北京南城,相对的环境一般。

  北交的地理位置要比首经贸好,整体名声也比首经贸略高,相对环境稍好,但毕竟不是经济类专业学校,教学体系上对会计专业来说肯定不如首经贸。两个学校出来之后基本上是北交的名声比首经贸的好,但业内首经贸的比北交的吃香。

从专业上北交大的会计比北理工强。但从学校上北理工是985,而北交大不是。看你最后的就业方向,要是国企、事业编制单位、公务员,那肯定选择北理工。要是是去企业的,那就北交。希望我的回答能帮助到你,谢谢。