何谓生物产业?

全部回答

    生物产业是从事生物技术产品开发、生产、流通和服务的行业,包括生物农业、生物医药、 生物化工、生物能源和生物环境等。可分为传统生物产业、现代生物产业和未来生物产业三 大类。
  是未来国际、国内竞争的制高点,是继信息产业之后又一经济增长点,在新一轮经济增 长周期中起着举足轻重的作用,已经成为当今世界部分国家和地区重点发展的高技术产业之 一。  发达国家把生物产业作为重要经济增长点加以培育。
  经过20多年发展,中国在生物技 术的研发和产业化方面都取得了一系列成就,已初步建立起完整的生物技术研究开发体系, 生物经济初现端倪。