新加坡留学会遇到哪些问题?

全部回答

     一、住宿的问题   去新加坡留学首先要了解新加坡的公立小学还有私立大学是不是寄宿制学校,寄宿学校只有公立的理工大学还有公立大学会提供寄宿。一般可以通过一下三点来解决住宿的问题:   1、第一种办法是比较豪华的国际学生公寓这类公寓的特点是费用昂贵大约每个月一千五百新币,特点是规模很大设施比较齐全并且具有国际一流管理水准,可以容纳四百到五百名学生。
    公寓中 包办学   生的吃、住、洗烫、学业监督以及医疗保健,一般提供的是两人间或三人间。   2、第二种是豪华洋房,这里条件也非常优越,一般是十到二十人,也是两人间或者三人间,一般包吃、住、洗烫、学业监督等。
     费用约为每月九百新币。   3、新加坡留学住宿的解决方法之三是政府组屋或其它私人公寓,这里是单间、两室一厅到五室一厅不等,一般只包住,费用较低,大约每间房每月三百五十到五百新币,一般最少要住三个月。
       这个方面每个新加坡留学的同学都可以根据自身实际条件来合理选择。新加坡留学政策中也允许留学生打工,这方面也可以补贴下住宿费用,天道小编想,谁不想住的舒服些呢。而且新加坡中国留学生打工的也有不少,新加坡留学的同学多多留心还是能够发现不少机会的。
     二、交通问题   在新加坡的交通非常发达,一般包括公交车、地铁、出租车等等,每个月的交通费用大约每月八十新币。     三、伙食问题   在新加坡的各大美食中心,可以吃到中国、印度、马来西亚等世界各国的食物快餐,大约每份两到五新币,一般而言,学生用餐每月约新币三百到三百五十元左右。
     四、通讯   出门在外必然少不了通讯。这里的佳通电话普及率是100%,而公用电话系统更是遍及各区,打电话非常方便。    新加坡的电话费非常低,国际长途也很便宜,而且机场等公共电话是免费的。
     需要注意的,就是在校园里学生是不能使用手机的。   五、购物   关于购物,在周末或者假期,购物往往会成为留学生的最爱,可以前去购买礼品和生活日用品;至于购物地点,小印度、牛车水、芽笼士乃、乌节路、克拉码头跳蚤市场等都是周日好去处。