坐月子可以看书织毛活吗?

全部回答

有的产妇想利用坐月子时间看看书或织毛活,想学点知识和打发寂寞的日子,这样做不好。因为坐月子期间,主要是休息和适当活动。12个月怀胎及分娩的劳累,加之产后哺乳,确实使产妇很累。因此,产妇在坐月子期间最好不看书,不织毛活。

不应该,这个期间应以休息、活动和增加营养为主。此外,这个时间看书或织毛活,会很容易忘记了劳累,容易时间过长,使眼睛疲劳,以后会出现看书眼痛的毛病。特别是在看书和织毛活过程中,长时间不变换方式,对眼睛更不利。