曰光温室黄瓜栽培肥水管理有何要求?

全部回答

    育苗的定植缓苗后及时浇缓苗水,直播的 定苗后也要浇1次水稳苗。浇水后多次中耕,促进花芽和根系的 生长发育,防止茎叶空长。9月上旬以前,光照强、温度高,秧 苗生长迅速。浇水虽有降温作用,但容易徒长,而且表土的水分 很多,黄瓜的根系很难下扎。
  这个时期的秧田降温主要依靠定期 通风的方式,减少浇水的次数,以不缺水为原则,10多天浇 1次水。  9月中旬以后随着天气变冷,更要少次多量浇水,控水 保温,不提倡少浇水,勤浇水的灌溉方式。
  在整个生育期,每隔 10天左右,叶面喷洒0。3%磷酸二氢钾1次,可推迟植株衰老。 在根瓜坐住期、结腰瓜时期和采收后刨坑追肥各1次。