怎么建立完善的肉羊生产体系?

全部回答

    世界上肉羊产业发达的国家都有一套完整的生产体系,这种体 系包括良种繁育体系和杂交利用体系。良种繁育体系,就是通过不 断的选种与选配,使品种的质量得到提高,数量得到扩大。
  杂交利 用体系就是把各个优秀的品种进行杂交,使杂种优势得到充分发挥。 现在,在肉羊业发展中,多选择产肉性能好、繁殖率高的品种进行 三元杂交,生产出产肉性能更高的肥羔。  在此项杂交技术中杂交父 本多是纯种,母本多是杂种。
  从目前形势来看,引用优秀的肉用羊 种与当地羊种进行经济杂交越来越受到世界各国的重视,是发展肉 羊生产的主要途径。