电池有哪些分类?

全部回答

    锂电池:锂电池有两种,一种是常见的锂电池,它的标准电压一般为3伏。还有一种是不太常见的锂-氟化碳电池,但电压同样为3伏。 氧化银电池:这类纽扣电池的使用寿命比一般电池要长一些,而且容量比较大,应用方面也比其他类的纽扣电池广泛些。
   过氧化银电池:和氧化银电池基本上差不多,主要的区别就是在于电池的阳极是由过氧化银制成的,其他都一样。   碱性锰电池:碱性锰电池拥有着良好的低温性能,并且容量比较大,电池所用的材料相对便宜,价格低廉,可以大量满足加大电流持续性的放电要求。
   汞电池:也被叫做水银电池,它能够长期在高温条件下使用,而且可以长时间存储且机械性能好,放电电压也是非常的平稳。