什么是“幻影” 战斗机?

什么是“幻影” 战斗机

全部回答

    “幻影” 战斗机是法国的第一种实用三角 翼超声速轻型战斗机,由达索-布雷盖公司1952 年开始研制,1956年11月试飞,1960年交付使 用,相继有20余个改型问世,各改型总共生产 1000多架。
  “幻影” m战斗机机身细长有蜂腰,圆锥形 机头,两侧进气,三角翼,前缘后掠角60°,无 水平尾翼,只有单个大后掠垂尾,故又称“无 尾飞机”,液压收放前三点式起落架,装1台加 力推力为62 T牛的涡轮喷气发动机。
    飞机全长15。07米,机高4。5米,翼展8。22米,最大起飞重 量13700千克,空重7050千克,最大平飞速度2。2 马赫,实用升限17000米,作战半径660 ~ 1200 千米,转场航程3330千米机载多功能火控雷 达、双套超高频通信电台、塔康导航系统、导航 计算机、轰炸计算机、自动射击瞄准具和磁探仪 等。
    翼根前装两门30毫米机炮,机身与机翼下5 个挂架可选带454下•克炸弹、火箭弹发射器、空 地导弹、“玛特拉”中距和近距空空导弹等。