手动变速器由哪几部分组成?

全部回答

    虽然各厂家生产的手动变速器结构有所不一样,但其基本组成仍可分为以下4个部分:变速器操纵机构、变速器传动机构、变速器换挡装置、变速器壳体和盖。(1)变速器操纵机构。变速器操纵机构的结构变化较大,重要和车身及底盘结构的形式和布置有关。
  根据其换挡手柄和变速器的相对位置不一样,有两种结构形式:直接操纵式和远距离操纵式。  (2)变速器传动机构。变速器传动机构是变速器的主体,重要由齿轮、轴及轴承等组成,其作用是改变齿轮传动比及旋转方向。

  输入轴飞轮离合器(3)变速器换挡装置。现代汽车手动变速器所采用的换挡装置重要是同步器,它安装在两个浮动齿轮的中间,用来改善换挡质量。(4)变速器壳体和盖。  变速器壳体和盖用来安装传动机构、换挡装置和部分操纵机构,同时储存润滑油。