什么是猪传染性胸膜肺炎呢?

全部回答

  猪传染性胸膜肺炎是猪的一种呼吸道传染病,以呈现胸膜肺炎症 状和病变为特征。本病的病原体为胸膜肺炎放线杆菌。 本病冬、春季易发,特别是在词养密度过大、猪舍通风不良、气 候突变及长途运输之后更易发生。

  各种年龄、品种的猪都易发,但以 3月龄仔猪发病最为常见。本病能通过空气飞沫传染,尤其在养猪小 区大群伺养时传播很快。公猪也是本病的主要传播者。发病率和死亡 率因猪本身的抵抗力和饲养管理水平的不同而有很大差异。