高职护理专业的就业前景好不好?

全部回答

    1。学历问题成了拌脚石作为高职院校,在综合实力和社会知名度、认可度中和本科院校有一定差距,学校知名度、认可度和学历的双重压力更是增加了学生的就业压力。2。身高也成了应聘审查的条件用人单位在首先审查硬件条件后,就会考虑学生的身高。
  如果身高达不到用人单位的要求,也可能会说因身高不够,不适宜做护理工作,就会以连输液瓶都挂不上而搪塞。  3。护理专业在经济比较发达的国家,社会福利很好,各级医疗机构的护士人员配备比列很高,在我国护理人员比列严重短缺,但护理人员就业却较难,这个问题的主要原因是大部分医疗机构不重视护理人员,病人大多不需要护理人员的全程服务。
  还有一个重要原因是医院基本上都接收大量的护理专业实习生,实习生在医院实习的时间较长,甚至有达到一年的。
    实习生在医院期间,所做的工作,基本上都是医院在编护理人员的工作,实习生为了学到扎实的本领,都会主动承担或完成在编护理人员的工作量,加之实习生是不享受俸禄的,医院不支付任何费用,反之提供实习生的院校还要给医院缴纳一定数量的实习费。

    高职护理专业就业方向护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,应予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。
  按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4。  而目前全国1:0。61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2。7的国际水平相差很大,与发达国家1:8。
  5的比例相差更远。目前我国护士总数为130。78万人,医生总数为209。97万人,按卫生部最低医护配置,护士的数量缺口近300万人。小编推荐:男生报护理专业靠谱吗?高职院校学习护理的学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。
     如果国家发展到一定的程度,还可以为每一个家庭和小区配备一个护士,到那个时候护士可以进入家庭和社区。