性爱前有哪些卫生要求?

全部回答

    夫妻在性爱前,应具备以下的性卫生知识和性卫生要求。(1)具备一定性知识:夫妻双方都要对自身和异性的性解剖和性生理都有所了解。关于性解剖知识,应该了解男性和女性的生殖系统有哪些器官;什么是内生殖器和外生殖器;生殖器官的正常位置;成年人的生殖器官的发育水平;生殖器官有哪些异常情况;男、女对性刺激敏感的部位等等。
    须了解的性生理知识,主要的是:男、女性成熟的标志;什么是性的刺激;怎样进行性刺激;男、女性兴奋的表现;男、女性高潮的标志;人的四个性反应周期;性活动中生殖器的变化以及全身的生理变化等等。
  (2)了解生殖生理:性交可能怀孕;夫妻双方都要了解排卵规律;精子与卵子的结合方式、部位及时间;掌握女性易受孕的日期;懂得一般避孕知识;掌握避孕药和避孕工具的作用及使用方法等等。  (3)做好卫生情况:性爱前,妻子应清洗外阴部,主要是把大小阴唇和阴蒂附近的污垢彻底清洗干净,并清洗肛门附近,但不要用烈性肥皂液洗外阴,更不要用水冲洗阴道。
  如果私处常发生瘙痒,必须每晚用温水清洗会阴部,常换内裤,不使用刺激性卫生用品,忌烟酒和辛辣食物。急性期可用无刺激性药物湿敷,慢性可用淡花椒水或医生指定的洗剂清洗,未查明原因和根治前,最好不行房事;丈夫除了擦洗阴茎和阴茎表面以外,还要将包皮向阴茎根部牵引,翻转包皮,让阴茎头全部暴露出来,再用无刺激性肥皂和清水彻底清洗干净。
    有医学资料证明,人的一只手上,大约有40余万个细菌。因此,夫妻双方都要养成睡前洗手的习惯,特别在房事之前,一定要将手彻底洗净,以免把病源体(尤其是性病病源体)接触到自己或对方的性器官上,使健康免受威胁。
  (4)排空尿液:在房事之前,丈夫和妻子都要将尿液排空,以防泌尿系统感染。  但有人认为,丈夫可稍留点尿,以利于性生活美满。而妻子在房事之后,应排尿一次,以便将尿道里的细菌冲洗出去。