农产品质量检验分级标志是怎样的?

全部回答

     农产品分级标志较多,农产品分级不仅取决于用途和消费层 次,还取决于生产方式、成熟度、自然形态、病害和气候等。 1。合格品与不合格品合格品是符合使用要求的产品,不合 格品是不能用的废品。
   2。优级品、等级品和等外品优级品,在农产品中多用“特 级”、“特等”,几乎完全符合要求的农产品,有的也称一等品。   等级品是不完善、但仍有一定使用价值的农产品,等级品的等级 很多,有一等、二等、……等。
  若优级品叫一等品,则等级品从 二等品算起,但这种分级法容易混淆等级标准,一般少用。 3。多级分类标志多级分类标志是用几个级别表示农产品的 质量,如棉花,有纺织用棉和短绒2大类,每类又分为好几个等 级;烟有甲、乙、丙三级3大类,每大类又分为3个级别,即甲 一级、甲二级、甲三级等等。
    之所以分这么多等的类别,是因为 这类产品的质量、性能差异性很大,又不易人为控制。