食用蛙养殖怎么用篙类植物饲料?

全部回答

    篙类植物在分类上属于菊科蒿属,此种植物中的一 些种类分布广,产量大,易于采集和加工,营养价值也 高。蒿类植物是北方伺养蝌蚪的主要饲料。(1)萎蒿。多年生草本植物。有横走地下根。
  茎圆 形,具条棱,表面光滑,绿色,无毛。茎高1。5米以上。 茎基部50米以下不分枝,茎上部分枝。  叶互生,叶片为 二回状分裂。第一回为全裂,二回为浅裂,终裂片为浅 心形或披针形。
  叶柄有变态托叶。叶片表面无毛,背面 密生白毛。花期7月,头状花序。分布路旁、荒地、草 甸等。(2)小蒿。早春5月上旬出苗,幼苗深绿色、柔嫩。 从幼苗开始一直到茎高1米左右,均可采集作为蝌蚪伺 料。
    幼小蝌蚪能啃食叶肉部分,并吃掉细小叶脉。较大 的蝌蚪,亦即孵化1~ 15天后的蝌蚪,能将叶片大部分 吃掉,还能啃食茎表皮及皮层部分,剩下茎秆,经水浸 细菌分解,变得松软,蝌蚪可进一步吃掉茎间薄壁组织, 最后剩下纤维管束。
  其饲料利用率是比较高的。(3)柳叶蒿。多年生草本植物。  茎高大,可达1。8 米以上。茎圈柱状,光滑无棱。叶互生,表面光滑背后 有白毛,叶片一次羽状分裂,裂片多为3片,少数四五片,裂片为披针形(柳叶形),叶缘有锯齿状浅裂。

  无托叶。花期8月,头状花序。5月中旬幼苗长断从幼苗开始直到高1米以下可采集作为蝌蚪词料,柳叶蒿比水蒿柔嫩,易于加工煮烂,蝌蚪取食方便。  在投人的当天其饲料利用率比水篙高。