猪细小病毒疫苗有哪几种?

细小病毒疫苗有哪几种?

全部回答

    猪细小病毒疫苗:1。猪细小病毒灭活氢氧化铝疫苗使用时充分摇匀。母猪、后备母猪,于配种前2〜8周,颈部 肌内注射2毫升;公猪于8月龄时注射。注苗后14天产生免疫力, 免疫期为1年。
  此疫苗在4〜8°C冷暗处保存,有效期为1年,严 防冻结。2。猪细小病毒病灭活疫苗母猪配种前2〜3周接种一次;种公猪6〜7月龄接种一次,以 后每年只需接种一次。    每次剂量2毫升,肌内注射。
  3。猪细小病毒灭活苗佐剂苗阳性猪群断奶后的猪、配种前的后备母猪和不同月龄的种公猪 均可使用,对经产母猪无需免疫。阴性猪群,初产和经产母猪都需 免疫,配种前2〜3周免疫,种公猪应每半年免疫1次。
  以上每次 每头肌注5毫升,免疫2次,间隔14天,免疫后4〜7天产生抗 体,免疫保护期为7个月。