给水管材有哪些种类以及分别有什么特点呢?

全部回答

    PPR管,它也叫做的三型聚丙烯管材,PPR管的重量非常轻,在各种各样的使用环境中,耐腐蚀性能也是非常不错的,而且使用之后不会有结垢的现象,使用寿命长,目前PPR管的生产厂家还是比较多的,但是在质量上还有一定的差异化,选购的时候尤其要注意,毕竟一旦出现了渗漏的话,不仅造成了财产损失,维修还很麻烦,最好能够选择知名品牌的产品,配合专业施工队伍安装。
       PPR管的优点非常多,它无毒,卫生,保温效果非常好,所以也是环保节能的一种管材,在PPR管里面只有一些碳元素和氢元素,是没有什么其他的有毒元素存在的,使用起来非常卫生,不仅能够用于管道的铺设当中,还可以使用在纯净饮水设备当中。
  耐热性也是不错的,最高的工作温度可以得到九十五度左右,能够满足人们对热水的使用需求。  另外就是我们说到的使用寿命长,在高温工作环境中,PPR管的使用寿命能够达到五十年以上,一般是不会轻易损坏的,如果是在常温下使用的话,寿命能够达到一百年以上。

    钢管   钢管也是给水管材中的一种,目前划分为无缝钢管和焊接钢管,焊接钢管有分为螺旋缝焊接管和直焊接钢管,无缝钢管按照制造方法也可以分为热轧管和冷轧管两种,两者的直径不同,生产方式也是不同的。
   铸铁管   铸铁管可以按照材质来进行划分,一种是给水灰口铸铁管,还有一种是给水球墨铸铁管,铸铁管能够承受比较大的工作压力,而且耐腐蚀的效果好,价格还很便宜,在铸铁管里面会涂有沥青,手感比较光滑,但是缺点是施工比较困难,而且重量很大。
    PE管也是这两年市面上使用的比较多的一种管材,有不同级别的划分,适用在很多场合,不同的管材不仅性能不一样,安装的方式也都是不一样的。 。