准妈妈孕期的营养怎样规划呢?

全部回答

     孕早期饮食安排原则  应注重优质蛋白质食物,富含无机盐、维生素食物及易于消化吸收的粮谷类食物的摄入。   孕早期膳食内容:  主粮(稻米、面)200~250克;  动物类食品(包括水产品)150~200克;  杂粮(玉米、豆类等)25~50克;  蔬菜(绿色蔬菜占2/3)200~400克;  蛋类(鸡蛋、鸭蛋)50克;  水果50~100克;  牛奶250克;  植物油(豆油、菜油等)20克。
      不喝或少喝含有酒精、咖啡因的饮料及浓茶等,食物宜淡、清、爽,烹调方法多样化,少食多餐。