梨树栽培常识中如何识别大青叶蝉?

全部回答

    识别大青叶蝉:(1) 危害状成虫用产卵器刺破枝条表皮,产卵处呈月牙状翘起。卵粒排列整齐。被害严重时,枝条遍体鱗伤。经冬季低温和 春季干旱,枝条失水,导致抽条。1〜3年生枝条受害较重。
  (2) 形态特征① 成虫体长7。5〜10毫米,头黄褐色,头顶有2个黑点,触 角刚毛状。  前胸前缘黄绿色,其余部分深绿色。前翅绿色,革质,尖端透明。后翅黑褐色,折叠于前翅下面。
  身体腹面和足黄色。② 卵长卵形,稍弯曲,长约1。6毫米,乳白色。③ 若虫幼龄若虫体灰白色。三龄以后变为黄绿色,出现翅 芽。老龄若虫似成虫,但无翅,体长约7毫米。