如何选择五金延长橱柜使用寿命呢?

全部回答

    一)铰链:厨门开关次数多达几千上万次,门铰链的优劣就显得十分重要。实践证明,根据厨柜的使用性质和门排列的准确度,加上厨门本身重量,国内各种铰链很难达到厨柜所必须的质量要求。
   (二)抽屉导轨:导轨是厨柜五金中的重要五金之一,其重要性仅次于铰链,厨柜公司选用导轨的状况和比率类同于铰链,约95%的厨柜公司均采用价低质差的导轨。  相比较而言,优与劣并非从外观和使用方式上来加以区分的。
  其主要差别在于材料、原理、结构、设备、生产工艺等不尽相同而产生的差异。只要您稍加重视,您拉一拉抽屉即可真相大白。 由于厨房的特殊环境,国内生产的滑轨一般很难达到要求。即使短期内感觉良好,时间稍长就会发现推拉困难的现象。
    所以要想保证抽屉长久推拉自若,应选择性能优越的进口品牌。

    (一)踢脚板:往往被人忽视,实际上厨柜首先出问题的可能就是它。因为它离地面最近,如果地面十分潮湿,则很可能泡胀发霉。踢脚板有木质踢脚板和磨砂金属踢脚板两种。木质踢脚板厂家一般都使用做柜身时剩下的边角废料,成本较低。
  但因踢脚板与地面距离很近,木质材料容易吸水变潮,并且水汽会沿着踢脚板上升危及整个柜身。  这就是为什么有的厨柜使用一段时间后地柜一端会“发胖”。带有防水橡胶的进口磨砂金属踢脚板一进入中国市场即获得行家认可,不仅防水防潮、不发霉、不生锈,而且美观耐用,终身不会破损。
   (二)拉篮:厨房里的物品是我们每天接触最为频繁的,厨房里的用具也是日常生活中品种最多的,一日三餐少不了厨房的进进出出,更免不了锅碗瓢盆的搬搬挪挪。  怎样在这样一个频繁动作的空间建立一种良好的生活秩序是很多家庭面临的烦恼。
  而这种烦恼只有靠拉篮──这位胸襟宽广的志士来解决,它将各种物品予以收纳怀中,没有丝毫怨言。拉篮具有较大的储物空间,而且可以合理的切分空间,使各种物品和用具各得其所。在这方面,德国的大怪物、小怪物拉篮的表现更为杰出,他们不仅能最大限度的使用内置空间,还能将拐角处的废弃空间充分利用,实现使用价值的最大化。
    根据不同的用途,拉篮可分为炉台拉篮、三面拉篮、抽屉拉篮、超窄拉篮、高深拉篮、转角拉篮等。