云南白药胶囊保险子是什么?

全部回答

    云南白药胶囊保险子,指的就是就是云南白药胶囊每盒中的那个红色的丸子,在民间俗称“救命丹”。是由多种名贵 药材制作而成的,具备活血止痛、化瘀止血、解毒消肿的功效,临床上主要用来治疗枪伤刀伤、胃痛、痛经、跌打损伤、疮毒肿痛等。
   通常云南白药胶囊保险子都是临床上的急用药物,也就是说大多数都是在病情比较危险的时候用,因此药性相比其他药物会比较强烈,平时轻伤或其他病症并不建议吃。  而对于云南白药胶囊保险子的使用方法,一般分外用和内服两种,内服的话,通常用温水或 黄酒口服1粒,可以根据病情在专业医生的指导下来定服用的天数。
  外用的话,主要用于白酒将保险子适量化开外敷在伤口上,有极好的镇痛作用。 。