施工现场烧伤人员的现场救治是怎样的?

全部回答

   施工现场烧伤人员的现场救治如下: (1)伤员身上燃烧着的衣服一时难以脱下时,可让伤员躺在地上滚动,或用水洒扑灭火焰。如附近有河沟或水池,可让伤员跳入水中。如为肢体烧伤则可把肢体直接浸入冷水中灭火和降温,以保护身体组织免受灼烧的伤害。

   (2)用清洁包布覆盖烧伤面做简单包扎,避免创面污染。 (3)伤员口渴时可给适量饮水或含盐饮料。 (4)经现场处理后的伤员要迅速转送医院救治,转送过程中要注意观察呼吸、脉搏、血压等的变化。