面值最大的硬币是什么?

全部回答

    一战后,德国因在战争中失败并赔偿协约国巨额赔款,由此引起全国通货恶性膨胀。政府为应付国家开支,不断发行面值越来越大的货币。1921-1923年,威斯特法伦省发行了一套非常有名的通胀币,全套23枚。
  其中面值最大的为“1BILLION马克”,即10亿马克。这是历史上面值最大的硬币。  这枚硬币直径6厘,铜锌合金表面镀银。在这套硬币中的正面图案都是前足跃起的奔马,故此套币俗称马币。
  马币的正面奔马四周是德文“威斯特法伦省紧急时期币”、面值和发行年份;背面大部分是德国政治家、财政大臣卡尔•冯•施泰因头像,硬币上德文为“冯•施泰因大臣,德国困难时期的领袖。  1751-1831年。
  ”另有少数硬币背面为该地区著名女诗人许尔斯霍夫的头像。