怎样挑选护眼灯护眼台灯?

全部回答

    护眼灯要有比较均匀的光线分布: 灯光工作面均匀度推荐值<3。0要去除直接眩光,要在眼睛高度为400mm,平行距离为600mm观察,不能看到台灯的光源。台灯要达到护眼效果,需设置透镜、格栅等,防止直射光线形成眩光,灯泡外露绝对不能要。
   无频闪: 根据CIE国际标准《室内工作场所照明指南S800-2001》推荐,台灯的频闪频率应高于25000rpm,但要选择满足国家EMI/EMC电磁辐射检测的台灯。  高显色性和合适色温,显色性应大于80%,台灯色温为3300K~5300K比较合适。
  选购时注意荧光灯管上的标志:rr为日光色,rn为暖白色,这两种颜色能起到护眼作用;而rl为冷白色,rb为白色,没有护眼作用。 过滤紫外线 目前大多数台灯使用荧光灯泡,荧光灯泡长期使用老化后会有紫外线产生。
    考虑到长期伏案写作,台灯的灯罩如果带有紫外线的滤光膜则效果更佳。