福建特产有哪些零食

全部回答

福建的特产主要有:橄榄、福桔、龙眼、闽姜、芙蓉李、茉莉花茶等等。其中,橄榄类的主要品牌大世界橄榄深受大家的喜欢。除此之外,其他福建别的地区还有很多特产,如漳州特产:水仙花、茶花、兰花等“三大名花”和芦柑、荔枝、香蕉、龙眼、柚子、菠萝等“六大名果”等。

    1、福州角梳福州角梳,福建省福州市特产,是福建省福州市的地方传统手工艺品。以牛角为材料制成的梳子,是福州“三宝”之一,造型美观,经久耐用,在国内外享有盛誉。2、安溪铁观音安溪铁观音,福建省安溪特产,福建安溪当地茶农发明于1725-1735年间。
  发源于安溪县西坪镇尧阳山麓(王说)。  属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一,乌龙茶类的代表。3、永春老醋永春老醋,福建省永春县特产,中国国家地理标志产品。永春老醋以优质糯米、红粬、芝麻等原料,用独特配方、精工发酵、陈酿多年而成。
  它具有色泽棕黑、酸中带甘、醇香爽口、久藏不腐等特点。4、古田银耳古田银耳,福建省古田县特产,中国国家地理标志产品。    古田银耳淡黄无暇、亮泽通透。2004年6月,原国家质监总局批准对“古田银耳”实施原产地域产品保护(即地理标志产品保护)。

  5、琯溪蜜柚琯溪蜜柚,福建省漳州市平和县特产,为地理标志保护产品。清乾隆年间,琯溪蜜柚被列为朝廷贡品。琯溪蜜柚特点:果皮色橙黄鲜艳,芳香浓郁,果大皮薄,瓤肉无籽、色洁白如玉、多汁柔软、不留残渣、清甜微酸、味极永隽。

闽姜、连城地瓜干、龙岩花生、长汀豆腐干