嘉鱼的钓法是什么?

的钓法是什么?

全部回答

    嘉鱼是栖息在溪流最上游的鱼类,属鲑科青鱼目的陆封鱼,躯体带淡色斑点 或小红点,体长30厘米。在溪流中生息,也在常年水温16℃以下的湖泊中生存, 属冷水鱼。垂钓的季节,从3月起可到10月份,达8个月之久。
  可采用有饵钩钓、毛钩手钓、拟饵钩诱钓等方法。1。鱼竿使用3。  6 ~4。 5米的溪流鱼竿,软梢部分占竿长的1/5。2。有饵钩钓使用1。5号渔线,钩线用0。6 ~0。 8号的线,长30厘米,渔线 装视标,饵料用蚯蚓、河虫、葡萄虫等。

  3。毛钩手钓嘉鱼游人浅滩时是毛钩手钓的最好季节,当夏季不宜用饵料钓 时,这种方法可奏效。4。拟饵钩诱钓适用于湖泊、溪流的落水处和深潭中。  常使用3 ~5克重的 金银色旋转叶片的拟饵钩。