还需要交纳哪些费用?

购房者办理贷款手续的同时,还需要交纳哪些费用?

全部回答

    1。律师费:为申请贷款额的3‰。不足100元的,按100元收取;办理住房公积金贷款的,不收取律师费;但如果是组合贷款,商业贷款部分则按3‰收取。 2。公证费:如果购房需要办理公证,那么则要交纳一定比例的公证费,公证费的标准一般为200元至400元,或按公证处收费标准收取。
     3。保险费:分为两种形式,目前一般多采用下面的第1)种形式。 1)抵押加连带责任保证担保的:保险费=房款X年保险费率X换算现值系数 2)抵押加购房综合险担保的,由房屋险和人身险两部分构成: ①房屋险=贷款金额X年保险费率X换算现值系数 ②人身险=贷款金额X(主险保险费率X失业保险) 在这里需要说明的是,律师费和公证费不是必须发生的费用,但由于办理上述手续时,程序比较复杂,所以大多数买方都委托开发商、律师所或其他中介机构统一办理。
    如果不需要委托代理办理或者公证的,就不需要交纳这两项费用。 。