汽车专用万用表特殊功能及使用方法是怎样?

全部回答

    (1) 信号频率检测将功能选择开关转至频率挡(Freq),公用 接地插座(COM)的测试线接地(VDHz),插座的测试线接被测 的信号线,此时在显示器上即可读取被测信号的频率。
  (2) 温度检测将功能选择开关置于温度挡(Temp),把温度 探针插入温度检测插座,按动测量温度选择钮“°C/° F”,再把温 度探针接触被测物体的表面,显示器即显示出所测的温度。  (3) 闭合角检测将功能选择开关转至相应发动机汽缸的闭 合角测量位置(Dwell),公用接地插座(COM)的测试线接地, (VQHz)插座的测试线接点火线圈负极接柱,在发动机运转时显示 器即能显示出点火线圈初级电流增长的时间(即导通角)。
  (4) 占空比检测将功能选择开关转至占空比测量位置(Drty Cycle),公用接地插座(COM)的测试线接地,(Vffflz)插座的 测试线接被测的信号线,显示器具即显示出被测电路一个工作循环 (周期)中脉冲信号所保持时间的相对百分数(即占空比)。
    (5) 转速的测量将功能选择开关置于转速挡(RPM),将测 量转速的专用插头插入公用接地插座(COM)和(VQHz)插座, 再将感应式转速传感器的夹子夹到某一缸的高压分线上,在发动机 工作时显示器即显示出发动机的转速。
  (6) 起动机启动电流的检测将功能选择开关置于400mV挡 (lmV相当于1A),把霍尔效应式电流传感器的夹子夹在蓄电池的 电源线上,按动“最小/最大”按钮(Min/Max),拆除点火线并转动发动机曲轴2〜3s,显示器即能显示出启动电流。
    (1) 氧传感器的检测榉首先拆下氧传感器线束,用一根跨接 线将此线束与氧传感器相接。然后将功能选择开关置于4V挡,按 动DC/AC按钮并置于DC状态,再按“Min/Max”按钮,使COM插 座的测试线接地、(VQHz)插座的测试线与氧传感器的跨接相连。
   让发动机运转至快怠速(约2000r/min),此时氧传感器的工作温度 可达360°C以上。  排气浓时,氧传感器的输出电压约为0。8V;排气 稀时,输出电压在0。1〜0。
  2V。注意:当氧传感器的工作温度低于 360°C时,无电压信号输出。(2) 喷油器喷油脉宽的测量先将功能选择开关转至占空比 (Duty Cycle)位置,测量出喷油器喷油的占空比后,再将功能选择 开关置于频率挡(Freq),测量出喷油器的工作频率。
    按照下列公式 可计算出喷油器喷油的脉冲宽度(即喷油时间)。喷油脉宽=f (%)工作频率(s)。