韩国短期语言研修学习签证所需材料有哪些呢?

全部回答

     申请方所需材料:   1、签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3。5cm x 4。5cm)   2、护照原件,身份证原件及复印件   3、毕业证书或在学证明   4、经济能力证明材料   - 信用卡对账单、能够确认最近一年存取款明细的存折复印件、银行存款证明、车辆、房产证等   备注:如果自己没有经济能力,需提供父母经济能力证明,须提交户口本或出生证明,以证明亲属关系。
       5、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)   6、在学学校的机构代码证   邀请方所需材料:   1、标准入学通知书   2、学费缴纳证明及学习计划书   3、课程计划(curriculum)   -须体现90天以内的语言学习课程   4、邀请学校的固有号码证或者事业者登录证   注意:   1、针对非法滞留率不满1%的认证大学的留学生(任何国籍),只审查标准入学通知书(2014年4月28日起实施)。
    其他材料可省略,但请事前向负责签证领事确认。   2、韩国留学(包括90日以上长期语言进修)者需提前到法务部申请签证发给认证书以后到本馆申请签证(D-2,D-4)。