什么是滴灌管(带)?

全部回答

    滴灌管(带)是在制造过程中将滴头与毛管组装成一体的管状 或带状灌水器,兼具(输)配水和滴水功能。当管内无专用滴头 时,直接在结合缝处热合成流道或做成双壁管等形式。毛管管壁 薄,可压扁成带状,称为滴灌带;管壁较厚,管内或管间装有专用滴头,毛管卷曲时不易变形或压扁后仍保持管状,称为滴灌管。
    滴灌带一次性投资低,但使用寿命短;滴灌管虽一次投资较 局,但使用寿命长。目前,国内外大量使用的性能较好的薄壁滴灌带有边缝式滴灌 带、中缝式滴灌带、内镶贴片式滴灌带等。滴灌管(带)也有压力 补偿式和非压力补偿式之分。
  此外,还有地下滴灌系统专用滴灌 管(带)。